Loading...
Invia messaggio

Il Riso Riso della Valle del Po

Il Riso

La qualità inimitabile del RISO DELLA VALLE DEL PO riassume in ogni chicco secoli di storia, di fatiche, di ricerca varietale e di progressi, conservandone fiero il valore inimitabile, frutto di un lungo adattamento al clima, alle tecniche colturali e ai peculiari terreni della nostra amata valle. Indissolubilmente legato alle tradizioni del territorio, dove migliaia di mondine hanno fatto la storia, contribuendo in modo determinante a far riconoscere i diritti di tutti i lavoratori; dove sono innumerevoli le sagre del riso e gli appuntamenti per le "risottate" che attiravano e continuano ad attirare, incuranti delle mode, migliaia di persone di ogni età. Ed è proprio il risotto il piatto più noto e che più rappresenta il nostro riso: pietanza prelibata di per sé, ma al contempo base versatile che si presta a innumerevoli interpretazioni con gli ingredienti più svariati.

Le varietà di riso che potranno fregiarsi della denominazione di RISO DELLA VALLE DEL PO sono:

  • RISO ARBORIO
  • RISO BALDO
  • RISO CARNAROLI
  • RISO ROMA
  • RISO VIALONE NANO
  • RISO RIBE
  • RISO S. ANDREA
  • RISO TONDO
  • RISO LUNGO A
  • RISO LUNGO A DA RISOTTO
  • RISO LUNGO B